高新區(濱江)成立中國正能量網紅·同心薈
來源: 天堂硅谷報 發布時間: 2019-11-26 15:00:48 點擊率:

網易年度最重磅的未來科技峰會,今年“移師”杭州,并決定永久落戶杭州。11月23日,2019網易未來大會在杭州舉辦。大會匯聚了包括諾貝爾獎得主、量子科學家、中國工程院院士等一大波全球最強大腦,共同探討未來世界的機遇與挑戰。

值得一提的是,在“未來新階層論壇”上,中國正能量網紅·同心薈正式成立,這一平臺由高新區(濱江)黨委統戰部聯合網易集團共同發起,匯聚了8位會長、24位會員,累計流量粉絲達2億多。

產業數字化是發展關鍵

“網易未來大會”是舉辦了五屆的“網易未來科技峰會”的升級IP。5年前舉辦第一屆未來科技峰會時,網易創始人兼首席執行官丁磊曾經預見數字經濟將深遠地改變未來,而現在,他說:“數字經濟就是未來?!?/p>

在丁磊看來,未來的原點在于科技,科技的原點在于基礎科學。他認為,沒有基礎科學的支撐,未來很難走得遠。中國的數字經濟想要真正做強,已經到了必須要注重、加大基礎理論研究的時候了。

而中國數字經濟的新爆發點、新機會,丁磊認為藏在了“產業數字化”這五個字上。因此,他預判對制造業、農業、醫療、教育等硬核產業,敢做大跨度融合、敢投入的企業、城市,會有更好的未來。

這一觀點與高新區(濱江)對未來的展望部署是一致的。在過去的幾十年里,高新區(濱江)培養了許多諸如網易、??低誘庋哂泄示赫Φ目綣?、具有國際影響力的產業集群和自主可控關鍵技術,深入實施數字經濟“一號工程”,推進數字產業化、產業數字化和城市數字化協同融合發展,已成為全省乃至全國的數字經濟強區。 

未來,高新區(濱江)將繼續堅持數字經濟和新制造業發展“雙引擎”驅動,進一步支持網易、??低?、新華三、大華股份等一批企業提升領軍及龍頭地位。與此同時,高新區(濱江)正在加快布局物聯網、人工智能、5G等前沿技術領域,期望突破一批“卡脖子”技術。

中國正能量網紅·同心薈正式成立

11月24日上午,近500位MCN機構創始人、相關領域KOL、網紅代表、關聯企業代表及各渠道社會人士齊聚在杭州國際博覽中心,成立中國正能量網紅·同心薈,共同發布“網紅同心共約”,弘揚主旋律、傳播正能量,建設清朗網絡空間。 

“中國正能量網紅·同心薈是一個具有統戰性、聯誼性、專業性、非營利性的社會團體,”高新區(濱江)黨委統戰部相關負責人說,這一平臺是在區委統戰部的組織支持下,由丁香園董事長兼創始人李天天,杭州老爸評測科技有限公司創始人魏文鋒,樂刻運動創始人兼CEO韓偉等各領域網絡知名人士共同發起成立的,主要目的是為網絡人士搭建一個學習交流、聯誼交友、建言獻策、共謀發展的平臺。

之所以在濱江成立,是因為高新區(濱江)網絡人士集聚,網絡作家、網絡主播、視頻紅人、職業電競選手等網絡名人數量多、層次高、影響大,同時還有開放而包容的網絡環境。

成立儀式上,省委統戰部二級巡視員楊衛敏表示:“高新區(濱江)把網絡人士納入工作視野,通過工作理念、工作方式的創新實踐,將網絡人士組織起來、活動起來、凝聚起來,明確章程、公約,既是平臺的創新,也是模式的創新,既是方式的創新,也是載體的建構,既是形態變革,也是流程再造,推動了新的社會階層人士工作的創新發展,在網絡人士工作中起到了示范引領的積極作用,為統一戰線開啟了一個全新的領域、打開了一個全新的視角?!?nbsp;

他希望中國正能量網紅·同心薈能夠釋放新活力,打造新平臺,成為一個有影響力、有約束力、有活力的組織,強化教育培訓、聯誼交友、建言獻策、公益服務、創業幫扶、實踐鍛煉等功能,切實把人員組織起來、平臺搭建起來、活動開展起來、作用發揮出來。

隨后,網易嚴選CEO梁鈞、網易云音樂副總裁李茵、淘寶直播負責人趙圓圓、謙尋CEO奧利分別發表主題演講,共同探索新時代、新零售與直播相融合的模式,解讀新零售產業環境下網絡紅人與市場關聯解析等?;疃殖 凍緞巧販⒉?,青年演員、歌手袁成杰對呼吁網絡人士增強社會責任,在展現新擔當,發揮正能量方面發揮示范引領作用。


吉达伊蒂哈德
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 内蒙古呼市星悦麻将 农村承包种树赚钱吗 东北麻将单机版下载 内衣哥婴儿用品哪个更赚钱 赚钱类业务 微信轻松赚钱的平台 怎么上学也能赚钱 梦幻西游做1j家具赚钱吗 打麻将软件下载 帮人炒股赚钱 在家做手工赚钱有什么项目 qq三国挂机怎么赚钱快 下班干什么赚钱多 1在家兼职赚钱 大学生在校做什么赚钱 阅读赚钱app排行榜2015年