王敏带队赴余杭区考察
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-12-12 09:28:58 点击率:

吉达伊蒂哈德 www.hgskkq.com.cn

12月6日,区委书记王敏带队赴余杭区,考察推进科技创新与新兴产业发展等方面的经验做法。张振丰、阮文静等余杭区领导,韩建中、张玮等我区领导参加。

王敏一行先后考察了未来科技城城市展馆、梦想小镇创业大街和之江实验室。在未来科技城城市展馆,王敏一行听取了区域发展介绍,观看了未来科技城宣传视频短片。在梦想小镇创业大街,王敏一行走进“眼见”创业孵化器,听取相关负责人介绍高新技术创业及孵化有关情况。在之江实验室,王敏一行听取了实验室专业团队、运作机制、尖端技术研发及应用等情况介绍。在随后召开的座谈会上,双方就两区经济社会发展情况进行了深入交流。

张振丰说,当前余杭正抓紧谋划明年工作思路,围绕如何锚定“干好一三五,争当排头兵”决策部署,继续保持良好发展态势。多年来,滨江始终致力于发展高新技术产业,综合实力强、发展速度快、创新活力高,走出了一条数字经济和新型制造业高效协同发展之路,希望两区进一步加强多领域多层次多形式的合作交流,相互学习、共同提高。

王敏说,近年来,余杭变化日新月异,发展速度、质量、态势、潜力有目共睹,“三个全域”建设举措实、亮点多,充分形成了“产城人”融合发展格局,值得学习、借鉴。高新区(滨江)将在本次考察的基础上,进一步思考“有为政府”和“有效市场”、存量与增量、“条”与“块”之间的关系,持续加快建设世界一流高科技园区步伐,希望两区进一步加强沟通交流,携手并进。


吉达伊蒂哈德
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统